martes, 31 de marzo de 2009

REQUISITOS DE INSCRIPCIÓN A LOS CURSOS

2 FOTOS 4X4

2 FOTOCOPIA2 DE D.N.I. (1º Y 2º PAG)

EL ARANCEL NO INCLUYE MATERIALES Y SE ABONA EN UN SOLO PAGO AL MOMENTO DE LA INSCRIPCIÓN.

IMPORTANTE

El día previo al inicio de un curso, rogamos comunicarse con la Secretaría para confirmar su inicio.

Panificación Rural

Inicio: 12 de mayo

Día y horario: martes de 14 a 17 hs.

Duración: 8 clases

Lugar de dictado: FCA/CEA

Arancel: $ 70 (cuota única)

Elaboración de dulces y conservas

Inicio: 23 de mayo

Día y horario: sábado de 13 a 17 hs.

Duración: 8 clases

Lugar de dictado: FCA/CEA

Arancel: $ 70 (cuota única)

Elaboración de dulce de leche

Inicio: 9 de mayo

Día y horario: sábado de 13 a 17 hs.

Duración: 1 clase

Lugar de dictado: FCA/CEA

Arancel: $ 20 (cuota única)

Elaboración de productos derivados de la leche

Inicio: 6 de abril

Día y horario: lunes de 14 a 17:30 hs.

Duración: 8 clase

Lugar de dictado: FCA/CEA

Arancel: $ 60 (cuota única)

Elaboración artesanal de cerveza

Inicio: 2º cuatrimestre

Día y horario: lunes de 14 a 17 hs.

Duración: 8 clase

Lugar de dictado: FCA/CEA

Arancel: $ 70 (cuota única)

Elaboración de productos derivados de la leche

Inicio: 6 de abril

Día y horario: lunes de 14 a 17:30 hs.

Duración: 8 clases

Lugar de dictado: FCA/CEA

Arancel: $ 60 (cuota única)

Panificación Rural

Inicio: 12 de mayo

Día y horario: martes de 14 a 17 hs.

Duración: 8 clases

Lugar de dictado: FCA/CEA

Arancel: $ 70 (cuota única)

Elaboración de dulces y conservas

Inicio: 23 de mayo

Día y horario: sábados de 13 a 17 hs.

Duración: 8 clases

Lugar de dictado: FCA/CEA

Arancel: $ 70 (cuota única)

Jardinería

Inicio: 18 de abril

Día y horario: sábados de 9 a 13 hs.

Duración: 12 clases

Lugar de dictado: FCA/CEA

Arancel: $ 70 (cuota única)

Horticultura

Inicio: 2º cuatrimestre

Día y horario: sábados de 9 a 13 hs.

Duración: 12 clases

Lugar de dictado: FCA/CEA

Arancel: $ 70 (cuota única)

Avicultura

Inicio: 2º cuatrimestre

Día y horario: jueves de 17 a 20 hs.

Duración: 12 clases

Lugar de dictado: FCA/CEA

Arancel: $ 70 (cuota única)

miércoles, 18 de marzo de 2009

Poda y gestión estructural del arbolado urbano

Inicio: 12 de mayo

Día y horario: martes de 14 a 17 hs.

Duración: 4 clases

Lugar de dictado: FCA/CEA

Arancel: $ 50 (cuota única)

Poda de especies frutales y ornamentales

Inicio: 8 de junio

Día y horario: lunes de 14 a 17 hs.

Duración: 4 clases

Lugar de dictado: FCA/CEA

Arancel: $ 50 (cuota única)

Jardinería

Inicio: 18 de abril

Día y horario: sábados de 9 a 13 hs.

Duración: 12 clases

Lugar de dictado: FCA/CEA

Arancel: $ 70 (cuota única)

Hidroponia simplificada

Inicio: 6 de junio

Día y horario: sábado de 14 a 18 hs.

Duración: 4 clases

Lugar de dictado: FCA/CEA

Arancel: $ 80 (cuota única)

cultivo de hongos comestibles

Inicio: 5 de junio

Día y horario: viernes y sábado de 9 a 17 hs.

Duración: 2 clases (días consecutivos)

Lugar de dictado: FCA/CEA

Arancel: $ 100 (cuota única)

Cultivo de especies aromáticas y medicinales

Inicio: 13 de mayo

Día y horario: miércoles de 14 a 17 hs. hs.

Duración: 4 clases

Lugar de dictado: CEA/FCA

Arancel: $ 50 (cuota única)

Producción animal y gestión del medio ambiente

Inicio: 17 de abril

Días y horario: viernes de 18 a 21 hs.

Duración: 7 clases

Lugar de dictado: FCA/CEA

Arancel: $ 100 (cuota única)

Perito Apícola

Inicio: 15 de abril

Día y horario: miércoles de 14 a 17 hs.

Duración: abril-noviembre

Lugar de dictado: CEA/FCA

Arancel: $ 100 (cuota única)

Nivel básico de Cría de conejos

Inicio: 5 de junio

Día y horario: viernes de 17 a 21 hs.

Duración: 4 clases

Lugar de dictado: FCA/CEA y Granja Cunícola

Arancel: $ 150 (cuota única)

Lombricultura

Inicio: 12 de junio

Día y horario: viernes y sábado de 9 a 17 hs.

Duración: 2 clases (días consecutivos)

Lugar de dictado: FCA/CEA

Arancel: $ 100 (cuota única)

Helicicultura

Inicio: 17 de abril

Día y horario: viernes de 14 a 17 hs.

Duración: 4 clases

Lugar de dictado: CEA/FCA

Arancel: $ 50 (cuota única)

Crianza Canina

Inicio: 9 de mayo

Día y horario: sábado de 10 a 13 hs.

Duración: 4 clases

Lugar de dictado: CEA/FCA

Arancel: $ 50 (cuota única)

lunes, 16 de marzo de 2009

Interacción con otras instituciones

El CEA se ha integrado en el desarrollo de su actividad con otras instituciones, como centros de sistema de minoridad y protección social; ONGs; Secretarías de la Producciónde distintos Municipios y Unidades del Servicio Penintenciario Federal.

Algunas de las instituciones con las cuales el CEA ha llevado a cabo propuestas de capacitación y asesoramiento son:
- Hogar "El Alba"
- Servicio Penitenciario Federal (Unidad Penitenciaría Granja nº 19)
- Asociación Vecinal Barrio La Elvira
- ONG: Niños de Lauda
- Hogar Materno Infantil de José Mármol (distrito Alte. Brown)
- núcleo de Productores Apícolas del distrito Alte. Brown
- Asociación de Productores Florícolas y Plantas ornamentales del Partido de Moreno
- Junta Vecinal de Villa Diamante (Valentín Alsina)
- Cámara de Microemprendedores de Lomas de Zamora

Cursos de capacitación docente

Estos cursos están destinados a los docentes que, por su desempeño en los distintos niveles y orientaciones, deben realizar y/o desarrollar proyectos basados en diferentes segmentos de la producción agropecuaria.

Todos los cursos han sido aprobados por la Dirección Provincial de Capacitación, quien le ha asignado el correspondiente puntaje de acuerdo al nivel y la modalidad.

Los cursos de capacitación son los siguientes:
- en Horticultura
- en Avicultura
- en Producción cunícula
- en Jardinería
- en Producción de alimentos (nº 1: elaboración de dulces y conservas; nº 2: elaboración de productos de panificación; nº 3: elaboración de productos derivados de la leche)

Cursos de formación y capacitación agropecuaria, una introducción

Estos cursos están destinados a miembros de la comunidad que pretendan aplicar la formación recibida en emprendimientos propios, acreditarlos como antecedentes para acceder a empleos o como perfeccionamiento de actividades que se encuentren desarrollando.

Los mismos pueden ser dictados en forma cuatrimestral o anual dependiendo de la temática.

Dentro de la oferta que brinda el CEA encontraran cursos en las siguientes áreas:

Producción animal
: cursos de Apicultura (Perito apícola, Introducción a la apicultura y Cría de Reinas); cursos de Avicultura (producción de pollo de campo, producción de gallinas de puesta, producción de patos y gansos, producción de faisanes); Cunicultura (2 niveles: básico y de intensificación); Lombricultura; Helicultura; Crianza canina; Introducción a la producción ovina; Inseminación artificial de bovinos.

Producción vegetal: cursos de Jardinería (Introductorio y Jardinería para la comunidad); Horticultura para la comunidad; Propagación de plantas ornamentales; Cultivo de plantas aromáticas y medicinales; Poda de especies frutales y forestales; Cultivo de hongos comestibles; Hidroponía simplificada; técnica de Bonsái.

Elaboración artesanal de productos: Elaboración de Dulces y Conservas; Elaboración de productos derivados de la leche (quesos, ricota, yogurt y dulce de leche); Elaboración artesanla de cerveza; Elaboración de chacinados; Panificación Rural; Soquería.

Tecnologías aplicadas: Profesionalidad en el manejo de tractores.