viernes, 31 de mayo de 2013

Convenio ASAHO


La Facultad de Cs. Agrarias de la U.N.L.Z representada por el Decano Ing  Zoot. Carlos Rossi y la presidente de la Asociación Argentina de de Horticultura Ing. Agr. Diana Frezza firmaron el convenio marco en el cual las partes se comprometieron a trabajar en conjunto y  como objetivo principal del acuerdo  proseguirán  la vinculación para ahondar  las diferentes líneas de Investigación, extensión y actividades docentes.






ASAHO nace como iniciativa de Docentes Universitarios de las Universidades del país y es una sociedad científica Argentina que integra a investigadores, docentes, extensionistas y profesionales en general, dedicados a la horticultura, la fruticultura, la floricultura y el cultivo de plantas aromáticas, medicinales y condimentarías y cuenta con 300 socios que apoyan sus iniciativas.
Durante el acuerdo del convenio estuvieron presentes el Ing. Zoot Calos Rossi , la Ing. Agr. Diana Frezza, la Dra. Patricia Hashimoto y el Dr. Javier Vázquez (en fotos).



CURSOS 2do Cuatrimestre 2013

Ya está disponible el Cronograma de los Cursos que se dictarán en el 2do cuatrimestre desde el mes de Agosto. Elegí, no pierdas más tiempo! anotate! Hay cursos para todos los gustos! Te esperamos!



El CEA en la Olimpíada sobre Apicultura en la Fiesta de la Miel - San Vicente

El CEA ha participado recientemente en la Olimpíada sobre Apicultura, que se dio en el marco de la Fiesta de la Miel en San Vicente en el mes de mayo. En el encuentro de productores apícolas, participaron como jurados el Ing. Agr. Edgardo Cassanello y el Ing. Zoot. Diego Rodríguez mientras el Dr. Javier Vázquez elaboró el cuestionario.


jueves, 23 de mayo de 2013

ATENCIÓN! Postergación de Curso Aromáticas y Clase de Proyectos

El CURSO DE CULTIVO DE AROMÁTICAS Y MEDICINALES se POSTERGA para el 2DO CUATRIMESTRE, empezando el SÁBADO 10/08/13 a las 14hs.

La CLASE DE PROYECTOS prevista para este lunes 27/05 se POSTERGA hasta nuevo aviso.


El CEA en la FIAR 2013


La Feria Internacional de la Alimentación Rosario - FIAR- Rosario 2013, es el encuentro de empresarios del sector más importante de Latinoamérica. Durante 4 días se exponen los productos y la más alta tecnología vinculada a este eslabón básico de la industria mundial.  Especialistas en alimentos, científicos e investigadores también dan cuenta en este encuentro de las últimas novedades y los avances sobre diferentes aspectos que involucran este sector.

La Feria es organizada por la Secretaría de Producción y Desarrollo Local de la Municipalidad de Rosario. Y la coordinación y comercialización está a cargo de la Asociación Empresaria de Rosario.

En Rosario, la FIAR se desarrolló los días 8, 9, 10 y 11 de mayo de 2013. En ella participaron con un Stand el CEA y la FCA. 

En la foto Devora Dorensztein y el Dr. Javier Vázquez
 


jueves, 2 de mayo de 2013

Curso de Formación de Asesores Producción Orgánica aplicado a la Producción Ganadera Bovina” entre el 24 y 26 de Abril








En el marco de las acciones conjuntas entre El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación,  la Facultad de Ciencias Agrarias -UNLZ- y el CEA se desarrolló en Santa Catalina, “El Curso de Formación de Asesores Producción Orgánica aplicado a la Producción Ganadera Bovina” entre el 24 y 26 de Abril.-


El evento fue dirigido a profesionales, técnicos, asesores y estudiantes de las ciencias agrarias que deseen capacitarse respecto al sistema de producción orgánica, y ha sido organizado por el Proyecto de Gestión de la Calidad y Diferenciación de Alimentos (PROCAL II) en forma conjunta con la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Lomas de Zamora.

La capacitación abordó los conceptos básicos referidos a la producción de alimentos orgánicos en nuestro país, sus desafíos y perspectivas, así como el rol que juega el profesional de las ciencias agrarias en la adopción de la normativa orgánica animal por parte de productores y elaboradores, incluyendo los aspectos comerciales y de mercado pertinentes.